此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我的位置: 首页>工作动态>要闻速递

北京市专家教师赴多伦县送教

时间:2017-09-07
  根据“京锡教育合作”项目安排, 8月27日—30日,由首都师范大学初教学院牵头组织部分北京市专家教师赴多伦县开展送教讲学活动。
 
 
  本次活动主要以同课异构、专家讲座、专家点评、交流互动、集体备课等方式,在基础教育学段12个学科中展开。选派了北京市中小学一线教育专家13名,其中首都师范大学初等教育学院教师2名、北京市特级教师4名、骨干教师3名、高级教师3名、金牌教师1名。
 
  

  
  讲学活动得到了当地教育局和各学校的大力支持,多伦县教育科技局局长黄树林、副局长王青山全程参与活动,当地学科教师750余人参加培训,兄弟旗县106名教师也参与了本次活动。北京专家教师教学设计新颖独特,既贴近学生的生活、充分激发学生学习的兴趣,又恰当的传授知识,在教学的各个环节中贯穿着有效的活动,培养了学生的发散思维,有效改变学生习惯于单一模式思考问题的定势思维。参训教师感觉收获很大,他们表示将树立终身学习的意识,不作井底之蛙,在反思中调整自己,不断拓宽视野、践行新课程理念,提升自身的综合素质,做善于思考的智慧型教师。

 

 

  本次活动主旨明确,内容结合实际、针对性强。将优质课堂和先进教育理念送到偏远地区,将教育理论、教学方法与操作手段同时呈现在师生面前的送教形式,受到多伦县广大教育工作者的热烈欢迎。这种高质量的学术报告和教研活动走进基层,对于促进偏远地区相对落后的教育教学现状改变,促进城乡教育统筹发展,促进城乡教育差距缩小,落实“和谐教育、公平教育”理念,启示意义重大。

 

网站信箱 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 北京市教育委员会 ICP备案序号:京ICP备05020379号-1

地址:北京市西城区前门西大街109号 邮政编码:100031