此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我的位置: 首页>工作动态>要闻速递

京沈高职院校教师综合素质研修班圆满结束

时间:2017-09-29
 
  2017年9月28日, “京沈高职院校教师综合素质研修班”在北京财贸职业学院举行结业典礼。市教委对口支援与区域合作处处长王力志,北京财贸职业学院党委副书记、校长王成荣,副校长姜韵宜、李宇红,科研处处长孙万军,继续教育学院院长刘祥以及来自沈阳职业技术学院的24位专业教师出席活动。结业典礼由教师工作部、人事处处长武飞主持。
  此次研修班为期5天,采取“工学结合”的方式进行,双方的教师按照专业、岗位匹配的原则进行“一对一”对接,通过听取专题讲座与课堂听课、岗位体验的方式进行研习,既有理论指导又有实践操作,多方面促进专业能力提升。与此同时,将教师政治思想工作融入培训全过程,双方成立临时党小组,并签署“结对共建、育人同行”的党小组共建协议,创新建立了两校教师之间沟通渠道和合作方式。
  王力志同志在致辞中向研修班全体教师收获的学习成果表示祝贺,向北京财贸职业学院为研修班的精心策划、细心准备表示感谢。他强调,要以高度的责任感和使命感面对京沈教育合作,力争通过合作,为沈阳市高端应用技能型人才培养提供有力支撑;要在未来合作中实现互惠互利、共享共赢。
  王成荣校长在讲话中肯定了两校交流合作的必要性和重要性,强调在外部环境变化带来的挑战和考验中必须创新高职教育,实现智慧课堂、企业课堂、网络课堂的有机融合。而此次研修正是一个良好的开端,今后两校在深化教师交流培训基础上,结合双方实际需要拓宽合作渠道,开展学生、管理干部交流学习,实现跨界合作。
  沈阳职业技术学院专业教师来京研修,是京沈教育合作的重点项目,该学院还将选派专业教师分别到北京电子科技职业学院、北京工业职业技术学院进行研修。

网站信箱 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 北京市教育委员会 ICP备案序号:京ICP备05020379号-1

地址:北京市西城区前门西大街109号 邮政编码:100031