此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我的位置: 首页>交流活动>关怀慰问

以爱育爱——新疆双语骨干教师培训班换肾学员牵动着我们的心

时间:2014-09-26
 

  5月23日,市教委办公室副主任王力志、学院院长李方、党委副书记刘枫耘、纪委书记卢晖以及新疆"双语"骨干教师培训班的部分教师和学员来到解放军第309医院看望日前成功接受了肾移植手术的学员肉孜·库尔班,并送去了12万余元捐款,为他获得"第二次生命"提供帮助。
  肉孜·库尔班今年29岁,是新疆喀什麦盖提县三中的物理教师,维吾尔族,曾作为北京教育学院承办的教育部新疆"双语"骨干教师培训项目2012级学员在京学习一年。培训结业后回到家乡不久,肉孜就被发现身患尿毒症,而且已到晚期,需要做肾移植手术挽救生命。他的母亲毅然决定为他捐肾。在化验配型成功后,全家决定送他来北京治病。作为母校,学院义不容辞地承担起为肉孜联系医院,办理转院证明,办理伦理审批程序,乃至照顾其饮食起居等责任。教育学院副院长钟祖荣等领导也多次去医院看望,带去全院教职工的关心和祝福。
  5月4日,肉孜·库尔班在解放军第309医院接受换肾手术,为解决医疗费和术后治疗费用,北京教育学院向教职工发起爱心捐助活动,加上各方人士积极献爱心,共筹得善款12万余元。
  目前,肉孜仍处在术后抗排异治疗阶段。他向309医院、向国家教育部民族教育司、向学院和新疆"双语"骨干教师培训项目组赠送了锦旗,并用标准的汉语向前来看望的领导、老师、同志和所有关心他帮助他的人们表达了感激之情。他说生活在民族团结的和谐社会是幸运,也是幸福,他以自己在生死攸关之时的亲身经历见证了"民汉一家亲"的深情厚谊。
  解放军第309医院院长张聪在座谈中表示:解放军是人民子弟兵,用高水平的医疗挽救人民的生命是义不容辞的责任。医院将会继续高度关注肉孜的身体恢复情况,尽医护人员所能,帮助肉孜早日回到工作岗位。他说,救治肉孜,不仅是为救死扶伤尽人道主义义务,同时也是为牢不可破的民族团结做出部队医务工作者的一份贡献。
  李方院长座谈中高度地赞扬了在对肉孜的救助中,母亲捐肾救子的伟大母爱、学员真诚友爱的同志情谊、部队医院全力救治的军民深情和汉族与维吾尔族亲如一家的民族大爱。他表示,民族团结的无疆大爱是任何力量也破坏不了的,学院要以高质量的援疆教师培训工作,推进新疆地区的人才培养,做到立德树人,以爱育爱,为新疆地区的繁荣富强做出北京教育学院应有的贡献。

网站信箱 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 北京市教育委员会 ICP备案序号:京ICP备05020379号-1

地址:北京市西城区前门西大街109号 邮政编码:100031