此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我的位置: 首页>交流活动>关怀慰问

新疆和田地区教育局到北京教育学院视导双语和学科教师培训工作

时间:2014-10-30
 

  10月21日,新疆维吾尔自治区和田地区教育局局长艾尔肯·库尔班、副局长吐尔洪·阿不拉、靳江洪、祁昕等领导一行8人来到北京教育学院视导双语和学科教师培训工作。副院长钟祖荣和学院办公室、合作培训办公室、教师教育人文学院负责人以及相关培训项目负责人接待了来宾。
  艾尔肯局长一行首先进入教室,看望慰问了在学院学习的和田地区双语骨干教师和学科骨干教师,随后来到学生公寓了解了他们在学院的生活情况,最后与有关部门负责人、培训项目负责人、教师及学员代表进行了座谈。
  座谈会上,合作培训办公室负责人向艾尔肯局长一行介绍了学院对口支援新疆干部教师培训工作的有关情况。受北京市教委委托,学院开展了大规模的新疆少数民族双语骨干教师培训及和田地区干部教师培训,截至2014年共培训新疆少数民族双语骨干教师培训项目七期855人,和田地区干部教师培训项目九期466人,阿勒泰地区中小学校长培训项目28人,共计1349人,为促进双语骨干教师专业发展,促进新疆少数民族教育事业发展,促进各民族共同繁荣进步以及"稳疆兴疆,富民固边"发挥了积极作用。两个培训项目的负责人也分别介绍了本期培训的调研准备和开展情况以及学员的学习情况。
  几位学员代表先后发言,对学院的课程安排与生活管理、教师的授课水平和教学态度给予了充分肯定,认为课程内容针对性强,教师教学准备充分,在学院学习生活有"回家的感觉"。他们表示将珍惜这次学习机会,自觉、勤奋、学有所成,更好地为家乡的基础教育贡献力量。
  艾尔肯局长在会上发言,指出和田的发展与稳定需要提高自身的"造血功能",从这个意义上来看,和田基础教育的发展至关重要,基础教育教师培训工作更是重中之重。他对学院为支持和田地区教师培训工作所做的周密安排和对少数民族教师给予的无微不至的关怀深表感谢。他勉励学员们,要充分利用来京培训的难得机会,以人民教师的标准严格要求自己,遵守纪律,努力学习,提高个人素质,提升教学水平,用最好的成绩回报教育学院,奉献和田教育。
  刘琳 供稿/摄影

网站信箱 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 北京市教育委员会 ICP备案序号:京ICP备05020379号-1

地址:北京市西城区前门西大街109号 邮政编码:100031