此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我的位置: 首页>交流活动>关怀慰问

扶贫济困 助学育人—— 十四师贫困学生感恩北京市教委的帮助

时间:2014-12-31
 

  "落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是树对大地的感恩;白云在蔚蓝的天空飘荡,描绘着一幅幅感恩的画面,那是白云对蓝天的感恩。"人感恩是一份美好感情,是一种健康心态,是一种良知,是一种动力。人有了感恩之情,生命就会得到滋润,并时时闪烁着纯净的光芒。永怀感恩之心,常表感激之情,人生就会充实而快乐……
  十四师地处偏远、少数民族居多的和田地区--自然环境恶劣,人口多,可耕地面积极少,"贫穷、落后"是它的代名词。自2011年以来,北京市教委、北京华育助学基金会本着"扶贫济困o助学育人"的宗旨,帮助北京市支援的新疆生产建设兵团所属学校中品学兼优、家庭经济困难的学生顺利完成学业,受到帮助的学生达200人。受助学生代表在发言中感慨,北京市教委的支援 "如同雪中送炭,给了我们贫困学生继续读书的强大动力,感谢北京市教委对我们贫困学生的关注及实际帮助,我们一定会在今后的学习中奋发图强,不断进步。"学校领导也对受助学生表示厚望:"受助学生应当不仅仅拥有优异的成绩,更应该拥有优秀的道德素养,守纪、尊重,有教养、讲礼仪、有爱心、有自己的兴趣爱好,这些都是对我们受助学生的要求。希望受助学生要心怀感恩,化感恩为力量,以积极的心态对待学业和生活上的困难,坚定信心,发奋图强,为成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人。"受助学生纷纷表示要好好学习,积极进取,用所学的知识回报社会,用受助的真情传递爱心。
  相信我师贫困家庭的孩子在感受到社会对他们的厚爱后,一定更加勤奋努力地学习,可以通过感恩的桥梁,走向光明的未来,让感激的射线延伸到浩瀚的苍穹。
  十四师教育局
  2014年12月26日

网站信箱 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 北京市教育委员会 ICP备案序号:京ICP备05020379号-1

地址:北京市西城区前门西大街109号 邮政编码:100031