此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我的位置: 首页>交流活动>关怀慰问

王治郅公益助学活动走进新疆和田

时间:2017-09-29

   
  为进一步加强新疆南疆青少年的体育锻炼,丰富学生的体育文化活动,助力京和民族团结一家亲活动深入开展,受北京市援疆和田指挥部邀请,著名篮球运动员、中国男篮功勋老将、八一篮球队教练王治郅一行走进新疆和田,在和田县拉依喀乡中学开展爱心公益捐助活动。  
  身着八一篮球队训练服的王治郅来到捐赠仪式现场,围坐在操场上的和田县拉依喀乡中学两千多名师生自发报以热烈掌声,师生们情绪热烈,看到心目中的偶像就站在面前,许多人几乎不敢相信自己的眼睛。同学们向远方的客人献上自编自演的舞蹈,表达对援疆省市人民的感恩之心。大家纷纷拿出笔记本、篮球,甚至脱下衬衫,请心目中的偶像为自己签名。王治郅弓下身子一一满足同学们的要求,不仅为大家认真签名,还不时题写警句与同学们共勉。   
  王治郅说,为了能充分尊重和体现少数民族地区中小学体育教育特点,因地制宜,最大限度地满足学生们对体育文化及科学健身的需求,特地来到这里与孩子进行面对面交流,希望这样的爱心活动多举行,多和基层的孩子们交流,让孩子们好好学习,成为国家栋梁之才。  同学们专注地听着王治郅给大家讲解篮球动作的基本要领。随后,王治郅和学生们开展趣味篮球游戏,操场上不时响起师生们的欢呼声和叫好声。    
  看到同学们对篮球运动表现的热爱,王治郅感慨地说:“我希望通过这个活动,让更多的年轻的孩子们喜欢打篮球,以后有机会进入专业队为国家争光。我们作为一个专业的篮球运动员,我是希望把我学的专业教给这些孩子们, 而且这些孩子都很热情,他们也是渴望学到篮球专业的知识。”他表示,如时间允许,他愿意每年都来一次新疆、都来一次和田,和边疆的孩子们一起推动篮球运动。  
  零距离接触篮球明星,让这些地处偏远的孩子们感受到了篮球运动的魅力。高一学生佐日古丽•艾则孜激动地说:“我觉得自己很幸运,我看到王治郅老师非常感动。我以后要像他一样每天锻炼身体,努力学习,以后做像他一样更优秀的人。”    
  这次爱心公益助捐活动中,王治郅一行还向学生们捐赠了篮球、羽毛球、书包等文体用品。
  

网站信箱 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 北京市教育委员会 ICP备案序号:京ICP备05020379号-1

地址:北京市西城区前门西大街109号 邮政编码:100031