此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我的位置: 首页>交流活动>民族团结夏令营

“感恩祖国·圆梦北京”2016年西藏拉萨中小学生北京夏令营开营

时间:2016-08-02

  7月26日上午,由北京学生活动管理中心承办的“感恩祖国·圆梦北京”2016年西藏拉萨中小学生北京夏令营在北京市盲人学校开营。西藏拉萨体育局副局长毛雅丽、北京学生活动管理中心副主任史建华、北京市盲人学校副校长郭季等领导出席活动。
  毛雅丽副局长在开营仪式上作动员讲话,她希望拉萨中小学生多结识北京的小朋友,向他们介绍美丽的家乡拉萨,做宣传家乡的小使者;同时希望他们在夏令营中遵守纪律,听从指挥,多看多想多问,开阔眼界,培养能力,度过一个快乐的暑假。
  北京学生活动管理中心副主任史建华为孩子们授营旗并宣布2016年西藏拉萨中小学生北京夏令营开营。随后,拉萨市教育局和北京学生活动管理中心共同向学生代表赠送礼物。
  北京市盲人学校副校长郭季对西藏拉萨地区师生的到来表示热烈欢迎,号召大家增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国特色社会主义道路的认同和热爱,巩固树立正确的祖国观、民族观,树立国家意识、公民意识和中华民族共同体意识,争做促进民族团结的模范。
  为期8天的夏令营将以“感恩祖国,圆梦北京”为主题,依据“看文化,览京城”、“立志向,学榜样”等小主题开展活动。来自西藏拉萨地区的70名中小学师生将在老师的带领下,夜览CBD、世贸天阶,感受首都浓郁的现代化气息;畅游故宫、颐和园,感知祖国优秀的历史文化;参观清华大学、中国科技馆,深入理解知识改变命运,科技创造财富的真理;登长城、看升旗,与奥运冠军面对面,在营地参加有趣的拓展游戏……希望他们每天都有新收获,每刻都能感受到首都的温暖与关爱。
  拉萨中小学生北京夏令营是贯彻北京市委、市政府提出的“用心援藏,真情援藏”的一项重要举措,自2011年开始,已连续成功举办5届。我中心作为承办单位,紧紧围绕“民族团结”的中心思想,坚决贯彻落实党的十八大报告指出的“巩固和发展平等团结、互助和谐的社会主义民族关系,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展”的要求,让藏族青少年儿童度过一个愉快而有意义的暑假。

网站信箱 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 北京市教育委员会 ICP备案序号:京ICP备05020379号-1

地址:北京市西城区前门西大街109号 邮政编码:100031