此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我的位置: 首页>交流活动>民族团结夏令营

2017年首都少年玉都之行

时间:2017-09-08

  

  
 
  近日,“首都少年玉都行,京和孩子手拉手”2017年北京学生赴和田夏令营落下帷幕。
  北京市30名师生参加了此次活动。在疆期间,师生们与和田五中的同学一起排练新疆民族舞蹈、举办文艺演出、开展篮球友谊赛、进行拓展训练,并走访了和田学生家庭,增进了解,加深友谊。营员们还参观了和田地区博物馆、和田市城市规划馆等文化设施,领略和田的历史文化,了解和田的现状与未来。
  夏令营给营员们留下了难忘的印象,他们纷纷写下自己的感悟:“几天的活动,让我了解了新疆的文化和风土人情,也让我对新疆的认识有所改变。”“到新疆朋友的家,也让我感到了政府的扶助与支援带来的很多改变。”“我结识了自己人生中第一个新疆朋友,并互相加了微信,邀请她们一家人来北京,让她们也能感受到我们的热情。”“我们要像石榴籽一样团结在一起,56个民族同铸一个中国梦。未来我想以支教的身份再次回到新疆,帮助这边的孩子学习汉语,考入北京。”
  夏令营由北京和田指挥部、北京市教委主办,北京学生活动管理中心与和田地区团委、北京市盲人学校承办。
  

网站信箱 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 北京市教育委员会 ICP备案序号:京ICP备05020379号-1

地址:北京市西城区前门西大街109号 邮政编码:100031