此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我的位置: 首页>交流活动>民族团结夏令营

2017西藏拉萨中小学生北京夏令营闭营

时间:2017-09-08

  
  
  8月1日上午,2017感恩祖国,圆梦北京——第七届西藏拉萨中小学生北京夏令营闭营仪式在北京学生活动管理中心剧场隆重举行。来自西藏拉萨的60名师生与百余名首都少年儿童代表参加了闭营式。
  北京市教委对口支援与区域合作处处长王力志致闭营词,诚挚问候此次来京参加夏令营活动的全体拉萨师生,祝贺他们圆满结束为期8天的夏令营生活,并希望他们继续传承民族团结的火种,成为京藏人民友谊的重要桥梁和纽带。
  闭营仪式恰逢八一建军节,中国人民解放军建军90周年,来自拉萨的营员代表们为特别受邀参加闭营式的武警消防指战员叔叔送上了节日的祝福,并敬献了洁白的哈达。
  夏令营期间,活动围绕“认识首都 了解北京”“热爱科学 快乐成长”“文化古迹 重温历史”“勿忘历史 树立榜样” “结伴同行 欢乐无限”等主题活动,组织营员观看天安门升旗仪式,参观游览首都博物馆、中国科技馆、海洋馆、动物园、长城、故宫、颐和园等首都标志性场馆和名胜古迹。 
  此次夏令营最大亮点在于将夏令营与研学旅行相结合,精心编撰研学手册,营员们可以根据手册指导内容对目的地进行有针对性地、深入地探究学习,使营员们在活动中收获更多,成长更扎实,更好地学习、了解祖国文化,使夏令营活动确实落到实处,服务于学生成长。 
  

网站信箱 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 北京市教育委员会 ICP备案序号:京ICP备05020379号-1

地址:北京市西城区前门西大街109号 邮政编码:100031