此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我的位置: 首页>交流活动>民族团结夏令营

2017年新疆和田中小学生民族团结北京夏令营圆满落幕

时间:2017-09-08
  由北京市对口支援合作工作领导小组新疆和田指挥部、北京市教育委员会主办,北京学生活动管理中心、北京市盲人学校承办的2017年“热爱祖国,感受北京”新疆和田中小学生民族团结北京夏令营活动于2017年7月16日至23日在北京成功举行。来自新疆和田地区和田市、和田县、墨玉县、洛浦县的中小学师生76名师生怀揣走进首都、感受北京的热情与期待,同时,承载着边疆地区人民对祖国首都的期望,加入到了为期8天的夏令营活动中。
  
  活动突出“热爱祖国,感受北京”的主题,旨在增进北京与和田师生间的交流和友谊,帮助和田的同学们开阔视野,增长知识,了解祖国的悠久历史和灿烂文化,感受北京的崭新面貌和独特魅力,体会全国各族人民亲如一家的浓厚氛围,增强将来建设祖国的责任感和使命感。
  夏令营围绕“相聚北京”、“自然探索”、“古都魅力”、“爱我中华”、“科学探索”、“中华文明”、“民族一家亲”、“依依惜别”等丰富多彩的主题营日活动, 旨在让新疆和田地区的少数民族中小学生近距离感受首都北京的历史与魅力,感知首都人民对和田地区的深情厚谊,感受祖国的强盛与伟大,体验当下幸福生活的来之不易。此外,本次夏令营还开展了多种多样的研学活动: 组织孩子们进行关于动物的猜谜语活动,学习歌曲《让我们荡起双桨》,朗诵诗词《沁园春 雪》,用画笔描绘出自己心中的宇宙。让营员们在玩中学,在学中乐。
  
  活动组织营员观看升旗仪式,站在观礼台观看升旗仪式是每个中国人最大的荣耀,学生觉得骄傲、自豪。
  
  参观游览首都博物馆、中国科技馆、海洋馆、动物园、长城、故宫、颐和园等人文景观及历史名胜,以史为鉴,看到了我们现在国家的富强,懂得了我们幸福生活的来之不易。参观了国家体育场鸟巢和水立方,薪火相传的奥林匹克精神,让营员们懂得要在拼搏中放飞梦想。
   
  夏令营期间,还精心策划并安排了与昌平二中师生的“民族一家亲”交流活动,同该校的师生进行了“手拉手结对”深度融合交流。切实加强两地学生间交往、交流、交融,促进民族团结。
  

网站信箱 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 北京市教育委员会 ICP备案序号:京ICP备05020379号-1

地址:北京市西城区前门西大街109号 邮政编码:100031