此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我的位置: 首页>交流活动>手拉手交流活动>河南

和平街第一中学组织教师赴河南淅川二中支教

时间:2016-06-22
  为响应北京市教委号召,用实际行动支援为南水北调工程中做出巨大贡献的淅川人民,真诚、务实地助力河南淅川教育。2016年6月,和平街第一中学组织高中语文、数学、英语、物理、化学、历史、地理等7个学科的教师赴河南淅川二中开展支教活动。
  带着早起的困倦、伴着飞机的轰鸣和大巴车的摇摆,老师们走进淅川二中的校园,与本校教师开展了热切的课前交流。随后,各学科老师开始给学生授课。百十名学生、三十余位听课教师、加上语言交流的障碍,老师们克服各种不适,投入地将一堂堂精彩的课程呈现给淅川二中的师生。毕芸老师的物理课引人入胜、余洪涛老师的化学课细致耐心、安维玲老师的历史课简练透彻、李崔娟老师的化学课精准对标、张芳老师的物理课津津有味、朱源老师对地理学科复习策略的指导引领学生提升境界……课堂上,学生们专注认真地听讲,积极踊跃地提问,充满自信地自我激励,带给老师们很多感动。课后,各学科老师和本校学科教师及慕名前来听课的淅川一中的学科教师就课堂教学理念、设计思路、实施策略及教学实施过程开展了热烈的交流。英语学科教师甘露、地理特级教师朱源和历史特级教师李怀东为淅川二中的学科教师们做了学科讲座,两校班主任就班级管理工作进行了交流。大家相互学习、相互借鉴,共促两地教育发展。
  2014年11月,和平街第一中学受朝阳教委委派,与河南淅川第二高级中学明确对口支援意向。2015年5月,两校签订友好校协议。自此,两校多次开展交流互访活动。和平街第一中学也多次组织教师赴淅川二中进行支教。今后,学校将继续组织教师支教、教育教学交流等活动,为南水北调工程、为淅川二中的教育有效助力。

网站信箱 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 北京市教育委员会 ICP备案序号:京ICP备05020379号-1

地址:北京市西城区前门西大街109号 邮政编码:100031