此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我的位置: 首页>交流活动>手拉手交流活动>河南

和平街第一中学师生代表赴河南淅川开展实践交流活动

时间:2016-07-14
  2016年7月,炎热的夏日里,和平街第一中学组织教师代表和优秀学生代表赴南水北调中线渠首所在地河南南阳淅川开展实践交流活动。
  在淅川二中,师生们受到了热烈欢迎。淅川二中的领导向师生们介绍了两校联谊的大背景。南水北调工程宣讲团的5位成员为师生们宣讲了工程中的感人事迹。观看着南水北调纪录片,倾听着淅川人民为南水北调工程做出牺牲的英雄事迹,师生们都留下了感动的泪水,从心底由衷地感激淅川人民为此做出的贡献。随后,两校同学互敬纪念品,并在“一渠清水送北京,两地师生搭心桥”的横幅上纷纷签名。之后,两校领导干部、教师和同学分别进行了热情交流。
  自2015年5月和平街第一中学与淅川二中建立友好校关系以来,两校多次开展互访活动。但组织师生代表同赴淅川开展实践交流活动,尚属首次。师生们在交流活动中真切感受了“忠诚担当”、“大爱报国”的南水北调精神,深受教育,学会了珍惜,学会了感恩。活动取得了良好的教育效果。
 
 
  观看南水北调纪录片
  
  宣讲团成员宣讲
 
  宣讲团成员宣讲
  
  宣讲团成员宣讲
 
  两校学生互敬纪念品
  
  一渠清水送北京,两地师生搭心桥
 
  签名

网站信箱 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 北京市教育委员会 ICP备案序号:京ICP备05020379号-1

地址:北京市西城区前门西大街109号 邮政编码:100031