此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我的位置: 首页>交流活动>手拉手交流活动>和田

东四五条幼儿园支疆8人行

时间:2016-06-08
  北京时间2016年6月5日晚21:30分。到达宾馆后,共同研讨第二天进园计划。
  
  结合新疆和田地区民族文化特色,构建、拓展新颖的活动课程设计。
  
  早晨,来到新疆和田市塞其阿克塔什北京幼儿园。
  
  校园环境干净整洁,全园师生热情洋溢,在古丽园长带领下,参观幼儿园,孩子们热情的用汉语跟我们问好。
  
  来到北京主题的走廊前,看到之前由支教老师制作的北京风格墙饰,仿佛老师们紧张忙碌的身影重现在我们面前。
  
  王园长热情和蔼的跟小朋友们问好:小朋友们你们好~~
  
  漂亮的新疆小姑娘主动大方地用汉语问好:老师你好!
  
  古丽园长介绍班里的整体环境。
  
  参观环境后,我们又观看了小朋友们表演的新疆传统民族舞——萨巴依舞。
  
  此舞蹈获得和田市“六一”汇演比赛一等奖。
  
  小朋友们节奏感极强一上午表演了6个节目呢各个年龄班跳的都很好。有桑巴,有街舞,时装表演等,真是善歌善舞的少数民族。
  
  我们与和田市教育局齐副局长见面。感谢我们对手拉手幼儿园的支持!
  
  王园长叙述这次老师们带来的教案如何实施。
  
  王园长向古丽园长介绍,我们是如何开展图画故事书的。
  
  图画书教学不仅仅培养孩子们的观察、语言表达能力,同时也培养了孩子们自主阅读能力的提高。
  
  通过与古丽园长和幼儿园多位教师沟通,王园长将在周三的下午开展培训——如何有效开展教学活动。
  
  张颖和赵婧老师共同负责环境布置工作。
  
  丁迎迎老师准备一节有趣的数学排序活动——《美丽的小蛇》
  
  杨兆全老师准备一节悦耳动听的音乐活动——《高高低低》
  
  张爽老师准备了一节妙笔生花的美术课活动——《我设计的围巾》。
  
  李妍老师准备一节户外体育材料运用的讲座——《自制户外游戏材料在游戏中的运用》。
  
  电教马琳老师在技术方面也给予专业的技术支持。幼儿园新引进的背投与白板完美结合,等待公开课来临之际在教学上发挥用途。
  
  王园长老师给大家一起开了一个工作会,计划落实,我们将分工合作。
  
  老师们与当地老师交流。
  
  老师们与当地老师交流。
  
  老师们与当地老师交流。
  
  老师们与当地老师交流。
  
  快看,杨兆全老师已经深入到孩子们的心里了。她做自我介绍:咩~~~杨(羊)老师!
  
  好了,请看老师们热火朝天的开展工作了。
  
  
  
  工作之余,杨兆全老师和他们的音乐特长老师开始音乐上欢快交流
   
   
  一天的时间即将结束了,老师们还在加班加点的忙碌着。
  
 

网站信箱 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 北京市教育委员会 ICP备案序号:京ICP备05020379号-1

地址:北京市西城区前门西大街109号 邮政编码:100031