此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我的位置: 首页>交流活动>手拉手交流活动>和田

智力援疆,丰职在行动

时间:2017-06-28
 

  洛浦县职业技术学校孩子还在北京丰台职业教育中心学校教室里上着课,丰职的援疆教师团队已经来到了4000多公里之外他们的家乡——和田。 2017年6月12日—16日,由唐耶夫副校长带队,带领李凯、郑阳、李立军共4名干部教师参加了北京市教委组织的赴新疆和田地区职业院校“手拉手”项目。
  为了能将前沿的教育理念和先进的专业技术带给和田地区的师生们,援疆教师团队出发前做了精心的准备,采用集体备课方式,对讲座内容和展示课内容进行深入研讨和提炼,充分考虑到和田地区职业学校办学情况和教师学生状况,以及民族生活习惯等因素,筛选最重要最需求的内容。 唐耶夫副校长在和田地区师范学校进行了以《教师队伍建设的思考与实践》为主题讲座。通过通俗易懂的语言,典型事例分析,为和田地区职业学校的干部教师在教师队伍建设工作提供了基本思路、方法和范例,得到众多学校称赞。 李凯和郑阳老师在兵团第十四师职业技术学校为和田地区烹饪专业的教师和学生展示了《糖醋鱼片制作》、《宫保鸡丁制作》、《豆沙松子老婆饼制作》、《百花白菜蒸饺制作》课,又在和田地区职业技术学校展示了《菊花鱼制作》、《黑椒鸡球制作》、《葡式蛋挞制作》、《上素百花蒸饺制作》课,并通过现场录播方式向场外直播。
  两天的教学展示不仅充分展现了北京职业学校教师的专业技术水平,更重要的是使和田地区职业学校的师生得到了一次高质量的教学,从学生们眼神,从教师们的表情可以看到,他们得到了极大的满足。此次讲座和教学展示,惠及和田地区180多名师生,收到了预期效果。 在完成预定任务之余,唐耶夫副校长来到洛浦县职业技术学校参加了该校赴京学习学生家长座谈会,代表丰台区职业教育中心学校向洛浦县职业技术学校干部、教师和学生家长汇报了在京学生学习管理和课程安排情况,播放了学生学习和生活的视频、照片。家长们看到自己孩子在北京学习技能,开拓眼界,快速成长,非常激动,留下热泪。会后,每个家长还与在京学习的孩子通了视频,家长们纷纷表示,感谢两所学校为孩子们提供了良好的学习条件,希望孩子学有所成,长大成为社会有用的人,报效国家。
  2016年,丰台职业教育中心校与洛浦县职业技术学校成为“手拉手”项目学校,在北京援疆前线指挥部和市教委的大力支持下,经过近一年的准备,洛浦县职业技术学校的25名学生于2017年5月18日中来到学校进行为期2个月的学习。现在学习时间过半,学习成效显著。家长们在自己孩子的身上感受到了党和政府的恩德,学校在为促进民族团结,长治久安发挥了积极作用。

网站信箱 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 北京市教育委员会 ICP备案序号:京ICP备05020379号-1

地址:北京市西城区前门西大街109号 邮政编码:100031