此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我的位置: 首页>研究评价>对学员的研究评价

使用电子白板心得体会

时间:2013-06-16
  今天我们学习了交互式电子白板的使用。面对这一有可能代替黑板,多媒体的新玩意,我的感受很多。下面谈谈我对交互式电子白板的理解及使用心得。
  交互式电子白板是一个集成了众多媒体教学功能的使用软件,体现了开发者的智慧,通过这样一套与硬件捆绑的软件,提供了许多让人耳目一新的功能,减轻了使用过程的复杂性,因而深受在场所有老师的喜爱。其具有以下几个特点:写书·注解·电子板擦·绘画·图片功能·重点凸显功能·回放资源功能。
  交互电子白板是一种融合了计算机·微机·与电子通讯·交互智能平台,教师在白板上所有的操作,都可以通过电磁感应反馈到计算机中,并投影在电子交互白板上,迅速实现人与白板·计算机·投影仪之间的信息交换。它的很多特点和功能,使它在教学中能发挥一些特别的作用。让教学变得更活跃,更有意思。再次我希望在不久的将来,我们也可以用交互式电子白板给学生授课,我相信学生一定会很喜欢。
  以上就是我对使用电子白板的心得体会!
  
  玉树州孤儿学校
  尕松成林
  

网站信箱 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 北京市教育委员会 ICP备案序号:京ICP备05020379号-1

地址:北京市西城区前门西大街109号 邮政编码:100031