此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我的位置: 首页>研究评价>对学员的研究评价

教学视频拍摄心得体会

时间:2013-06-16
  镜头一组一组相衔接,运动方式有动、静,表现方式有主、客。景别分为:远、全、中、近、特还有大特写。各个景别功能大不同:全景出气氛;特写出情绪;中景表现人物交流特别好;近景侧重提示内心的世界;大特写富于强烈的表现力,具有感染力。
  运动镜头有起幅有落幅,中间是运动过程。镜头的运动一定要平、稳、准、匀。镜头的方式有推、拉、摇、移。各个动作方式又各有不同的操作方式,效果各不同。
  教学内容各丰富,慎重选择景别和方式,镜头运动抓住稳、平、准、匀四字决。合理选择出效果!
  
  蔡玉凤
  

网站信箱 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 北京市教育委员会 ICP备案序号:京ICP备05020379号-1

地址:北京市西城区前门西大街109号 邮政编码:100031