此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我的位置: 首页>研究评价>培训者的研究

首都师范大学赴疆回访未就业大学生来京培养工作成效

时间:2014-07-22
 

  
  进一步加强智力援疆工作,提高和田地区双语教育工作水平,扎实做好未就业普通高校毕业生来京培养的后续工作,近日,首都师范大学党委专门派出由校党委宣传部和京疆学院有关领导和专家组成的培养工作回访调研小组,专程赴新疆对学校培养的未就业高校毕业生返疆上岗工作情况进行了回访。
  在疆期间,调研小组深入我市对口支援的和田地区一市三县,走访了和田市玉龙喀什镇纳格其小学、和田市北京小学、吐沙拉乡阿拉勒巴格中学等17所中小学和幼儿园,深入课堂听讲、访谈,亲身感受学员们上岗后的工作状态;与各县市教育局、人力社保局和用人单位召开了20余场座谈会,就750名双语骨干教师和32名基层广播文化专业学员的培养成效和培养工作后续服务需求广泛征集了结业学员、学员授课学生、学员所在单位领导、同事及当地教育、人力社保主管部门的意见和建议。和田当地教育、人力社保部门的领导深情的说,通过来京培养,学员们具备了较强的汉语水平和教学能力,整体素质好,有效缓解了当地教师严重短缺的压力,学员们上岗后普遍受到了用人单位和学生们的欢迎。学员家长也表示,感谢国家和北京高校的培养,孩子就业后,既解决了家庭生活上的困难,也促进了社会的安定与和谐。
  自治区党委组织部、培养办领导表示,首都师范大学是全国众多培养院校当中首个对培养后上岗学员进行回访和调研的学校,感谢北京市委、市政府和首师大对新疆人才培养工作倾注的大量心血,此次回访工作为自治区开展人才培养工作提供了很好的经验,发挥了"及时雨"的作用,充分体现了首都人民对新疆人民的深情厚谊。
  首都师范大学作为全国首批承担培养任务的高校,自2011年3月起,已陆续承接了3批782名学员,培训专业包括广播文化和双语教师。2012年5月8日,学校专门成立了京疆学院,为新疆未就业大学生来京培养工作提供了有力保障,也为我市智力援疆工作探索了一条新路。
  

网站信箱 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 北京市教育委员会 ICP备案序号:京ICP备05020379号-1

地址:北京市西城区前门西大街109号 邮政编码:100031