此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我的位置: 首页>援助项目>基本建设>校舍建设等

拉萨北京实验中学九月开学

时间:2014-09-16
  本着"国家标准,北京一流"的建设方针打造而成的拉萨北京实验中学,是探索促进西藏地区教育发展之路的先行者,学校有着为雪域高原的发展培养杰出人才的崇高追求,更有着争创拉萨地区乃至全自治区一流学校的远大目标;它的身后--有着北京拉萨两地党和政府以及各族人民的深情厚望,更有着首都北京强大教育资源的有力支撑。
  拉萨北京实验中学位于拉萨教育城,是一所由北京市投资2.2亿元援建、北京派出优秀骨干教师进行管理及教学的寄宿制完全中学,在全社会的支持关心下,学校于2014年9月1日建成开学。学校占地200亩,建筑面积47000平方米,包括教学楼、专业教室楼、学生宿舍楼、体育馆、食堂等一应俱全。学校将开设62个教学班,近3000名学生,教职员工268人(其中来自北京的各学科优秀教师50人),市区级学科带头人和骨干教师78人,这是一所崭新的学校,充满着新的力量。
  拉萨北京实验中学在拉萨市委、市政府领导下,遵循首都先进的教育理念,立足于拉萨地区经济文化发展对人才的迫切需求,凭借全自治区乃至全北京最好的办学条件,依托首都丰厚的教育资源,致力于将学校建设成"绿色校园"、"人文校园"、"智慧校园"、"阳光校园"、"书香校园",致力于将学生培养成心怀祖国热爱故乡、胸怀宽广习惯良好、视野开阔善于思考的太阳之子,使他们在服务祖国、建设家乡的过程中逐步成长为品德高尚、人格完善、素质优良、团结合作、勤奋创新具有领导能力的新型人才。

网站信箱 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 北京市教育委员会 ICP备案序号:京ICP备05020379号-1

地址:北京市西城区前门西大街109号 邮政编码:100031