此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我的位置: 首页>援助项目>基本建设>校舍建设等

北京智力援疆开展高中体系建设工程

时间:2014-09-26
  位于和田市吐沙拉乡的和田北京中学,综合教学楼、室内篮球馆、学生公寓楼三座标准的建筑正在加紧施工。这是北京援建的和田北京中学扩建工程。扩建后,这所学校将成为标准的示范校。再过两个月,新建的三座大楼将"揭开面纱",迎来第一批维族学生。
  和田北京中学前身为和田市吐沙拉乡中学,是一所纯维族学生的初中校,有1800多名学生。"扩建后,学校各项硬件配套设施得到改善,新建的综合教学楼将配备化学、物理、生物等6个专用教室;学生可以在室内篮球馆上体育课。"校长古丽夏提说,特别是改扩后,"学校将设高中部,学校的维族孩子可直接升入本校高中继续接受3年普通高中教育。2012年9月,学校将正式招收4个高中班,结束吐沙拉乡区域没有高中教育的历史。"
  "在和田地区,多数孩子接受九年义务教育后,就不再上学了。" 荀连忠,北京市援疆和田指挥部智力支援部部长,他和他的同事们对和田地区的高中教育情况进行了调研。他们在调研中发现,接受完高中教育的孩子,年龄在十八九岁,各方面成熟了很多,对自己的今后发展也有规划,大多都有好的出路,有大部分考入高等学校进行深造,有的在当地就业,有的留在了内地省份工作,有的自己创业做生意,生活质量普遍高于只上到初中的孩子。
  "让孩子们初中毕业后继续接受3年普通高中教育,延长受教育年限,给孩子一个好的未来。"成为北京智力援疆的一项重要工作。

网站信箱 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 北京市教育委员会 ICP备案序号:京ICP备05020379号-1

地址:北京市西城区前门西大街109号 邮政编码:100031