此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我的位置: 首页>援助项目>培训>干部培训班

2014年新疆和田中小学校长高级研修班圆满结束

时间:2014-09-26
  "通过培训,我们学到了非常有用的知识,一定尝试着将学到的知识运用到办学实践中,也欢迎北京教育学院的老师到和田去。" 在结业典礼上,学员代表霍加阿卜杜拉· 萨依提用朴实的话语表达了学有所获的欣喜之情和亲如一家的师生之情。
  
  
  
  
  7月10日,2014年新疆和田中小学校长高级研修班学校改进论坛暨结业典礼在北京教育学院举行。市教委办公室副主任王力志、北京市对口支援合作办公室智力支援处副处长贺爽、北京市援疆和田指挥部办公室调研员祁昕、西城区教委督学吴晓哲、东城区教委组织部副部长丁涛、学院副院长杨志成出席结业典礼。来自新疆和田地区的30名学员和项目团队成员参加结业典礼。
  在结业论坛上,项目负责人全面总结了该项目的实施情况;4位学员以介绍自己设计的学校改进方案的方式展示了培训成果;点评专家就学校改进方案的优点、不足以及在实践中校长应注意的问题提出建议。
  与会领导对学员们顺利完成培训任务表示祝贺,勉励学员们回到新疆后继续学习,将研修成果不断深化。杨志成副院长代表学院讲话,对即将返回家乡的学员们提出加强办学实践的要求,希望他们强化资源意识、学习意识、研究意识、合作意识和创新意识。
  据项目负责人介绍,该项目于2011年启动第一期,是北京市委市政府对口援助新疆和田项目,旨在提升校长们的专业能力。参加本期培训的30名学员为新疆和田地区中小学的正职校长。培训设计了基础学习、集中课程模块学习与集体学校现场学习、下校跟岗学习、学校改进设计、返岗实践等五个层层递进的基本阶段,学员们从学习、思考、行动纵深推进,逐步实现培训目标。
  
  (孟瑜 撰稿/李奕 摄影)
  

网站信箱 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 北京市教育委员会 ICP备案序号:京ICP备05020379号-1

地址:北京市西城区前门西大街109号 邮政编码:100031