此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我的位置: 首页>援助项目>培训>骨干教师培训

北京教育学院钟院长看望新疆班下校实习学员

时间:2012-05-19
  五月的北京,阳光灿烂,为了学习北京中小学学校的先进教育理念,教学经验,把汉语语言学习和汉语教学能力提高有机结合起来,118名新疆双语骨干教师来到海淀区十六所中小学,进行为期六周的教学观摩与实践活动。
  五月十五日, 教育学院钟祖荣副院长,师训办、教师教育人文学院以及项目负责来到人大附小和北理工附中,看望了实习的新疆学员。
  人大附小和北理工附中的学校主管领导分别带来我们参观了校园,感受了人大附小七彩校园、北理工附中特质教育的办学理念,感受到特色校本课程、奋进师资队伍、先进设备设施 和鲜活校园文化建设。
  钟院长兴致勃勃地查看了学员们的实习手册,考察了学员学习和生活的场所;与学员亲切座谈,倾听学员们讲述实习的收获和体会,耐心地询问了实习期间双语教学、访谈和生活等情况,解答了学员提出的希望和要求,勉励学员珍惜实习机会,把先进的教学理念和教学方法运用到今后的双语教学中。
  人大附小、北理工附中的书记校长、主任及指导教师参加了座谈会,分别汇报了实习接待工作的体会和感受,表扬新疆学员刻苦、勤奋。钟院长代表学院向两所学校给予新疆班实习工作的重视和关心,提供优质指导及生活保障表示了深深的谢意。
  新疆双语培训即将期满,一年来承蒙市教委、盲人学校、内高班学校、实习学校等多方关照,才得以顺利地学习和生活,我们谨向他们表示由衷的敬意和深深的谢意。
  

网站信箱 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 北京市教育委员会 ICP备案序号:京ICP备05020379号-1

地址:北京市西城区前门西大街109号 邮政编码:100031