此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我的位置: 首页>援助项目>培训>骨干教师培训

2012年北京对口支援玉树教育人才培训项目启动仪式暨小学语文骨干教师培训班开班典礼在我院顺利开班

时间:2012-11-06
 
  
 
  11月5日,2012年北京对口支援玉树教育人才培训项目启动仪式暨小学语文骨干教师培训项目在我院举行开班典礼。青海省教育厅副厅长陈鹏、北京教育学院党委书记马宪平、青海省玉树州委常委州政府副州长张光连、北京对口支援青海玉树指挥部主任王强、青海省玉树州教育局副局长周明邦、市支援合作办对口支援二处副处长姜文、北京市教育委员会办公室副主任武怀海等领导出席开班典礼。会议由教师培训办公室副主任袁立新主持。
  为了加大教育对口帮扶力度,加速玉树灾后重建和智力恢复,认真落实北京市对口支援和经济合作工作领导小组办公室《关于做好2012年度对口支援地区干部人才来京培训工作方案》文件精神,我院受市教委委托,继2012年圆满完成青海省200名中小学骨干教师培训之后,又承接了青海玉树州40名小学语文骨干教师和40名中小学教育管理干部培训任务,以期提高青海省民族地区教师队伍的专业素质和管理水平,促进青海省基础教育的跨越式发展。
  此次培训以基于新课程师资培训理念指导下,提升课堂教学能力及学科教学素养水平。分为理论学习、教学实践、研讨总结、展示交流四个阶段,采取教育理论和小学语文学科教育教学相结合原则、专家互动交流及自主学习相结合原则、实践中学习与提高(杜威"做中学")的原则。力争通过20天的集中培训使40名小学语文学科参训教师在教育教学实施能力、教学评价、反思能力及综合素质方面得到显著地提高,为最终形成独立的教学风格奠定基础。
  我院党委书记马宪平在典礼上致词,诚挚欢迎来自青海玉树的朋友,并介绍了学院近年来举办国培、委培、援培培训的基本情况,同时对学员提出殷切希望。
  陈鹏副厅长代表青海省教育厅向北京市教委及我院表示衷心的感谢,并表示此次教育智力合作体现了我院"立足北京、服务全国"的大局意识,希望参训教师严格按照青海省赴京培训管理办法、学员守则遵守各项制度,掌握科学教学理论,取得优异成绩。
  师训办、院办、教师教育人文学院相关人员参加开班典礼。市教委和学院领导给学员们赠送了《北京教育丛书》。 11月底,我院还将承担玉树州40名中小学教育管理干部和校长培训。
  
  张艾供稿/摄像
  

网站信箱 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 北京市教育委员会 ICP备案序号:京ICP备05020379号-1

地址:北京市西城区前门西大街109号 邮政编码:100031