此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我的位置: 首页>援助项目>区县高校援助

翁牛特旗17所园校与通州区实现一对一帮扶合作

时间:2014-11-25

  10月26-27日,赤峰市翁牛特旗教育考察团赴北京市通州区开展对接交流,两地教育管理部门签订了《北京市通州区教委与翁牛特旗教育局合作办学的协议》,翁牛特旗17所学校、幼儿园和通州区的17学校、幼儿园确定了一对一的对口帮扶合作关系,协议的签订和对口帮扶合作的确立,把两地区教育帮扶合作落实在了具体的工作上,进一步加快了两地区教育帮扶合作的步伐,实现了两地区在教育帮扶工作上深入具体的合作和长效对接的新突破。
  自京蒙帮扶合作工作开展以来,在京蒙两地党委、政府的高度重视和正确领导下, 翁牛特旗和通州区着眼于建立教育长效合作机制,立足于两地在区域合作和对口帮扶中的比较优势和发展需要,努力推进两地教育事业的帮扶合作工作。四年来,在两批的挂职干部的努力下,两地教育部门先后组织10余次学习考察、对接交流活动,并协调部门及企业家向翁牛特旗学校捐赠了价值60余万元各种资金、衣物以及教育、教育器材。2011年5月,翁牛特旗教育部门前往通州区学习考察,并就教育帮扶合作工作进行了沟通,为两地教育交流合作开始了初步的对接。2012年8月通州区政府考察团赴翁牛特旗商谈教育对口帮扶合作,签订了两地区教育部门对口帮扶合作框架协议,建立起了两地教育对接帮扶的平台。2013年8月在挂职干部协调下,北京企业家向翁牛特旗海拉苏蒙中捐赠20台电脑、1部投影仪。同年10月翁牛特旗进修校教师前往通州区学习考察,达成代培教师、资源共享等协议,为翁牛特旗地区教育发展提供了有力支持和帮助。2014年北京企业家又向翁牛特旗捐助部分衣物和帮扶了4名贫困大学生,通州区教委向翁牛特旗乌丹五中捐赠了电脑150台。2014年10月北京百年名校潞河中学与乌丹一中达成协作办学意向,近期将赴翁牛特旗开展对接。
  两地区教育帮扶合作工作的深入开展,进一步改善了翁牛特旗的教育硬件水平,对于更新翁牛特旗落后地区教育理念,提升地区教育教育水平也起到了较大的帮扶作用,同时也实现了千里援蒙,智力扶持,助推少数民族边疆地区教育均衡发展,让翁牛特旗更多学生受益、让更多百姓满意的初衷。
  
  (供稿:何志达、张志翔、王栋)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

网站信箱 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 北京市教育委员会 ICP备案序号:京ICP备05020379号-1

地址:北京市西城区前门西大街109号 邮政编码:100031