此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我的位置: 首页>援助项目>区县高校援助

我们是新疆娃娃,我们来北京丰职学技能

时间:2017-06-05
  2017年5月18日上午9点39分,由乌鲁木齐开往北京的列车准时到站。北京市丰台区职业教育中心学校迎来了新疆和田洛浦县职业技术学校来京访学的师生。
  乘坐三天火车的疲惫并没有消减这些新疆娃娃的兴奋。“我要去看天安门,去长城……”伊丽米努尔·麦麦提阿卜杜拉是班里的学习委员,她不忘离家时外婆的叮嘱,立志要在这里学好本领,和老师、同学们好好学习,将来可以顺利考上大学。
  在对南疆职业教育对口支援项目中,北京市丰台区职业教育中心学校积极承担新疆维吾尔自治区新疆和田洛浦县职业技术学校对口支援和区域合作任务,使得洛浦县职业技术学校的娃娃们拥有了走出校门,接受优质教育的机会。
  洛浦县职业技术学校赵亚敏副校长表示,我们挑选这些学生第一个标准就是汉语要好,他们在校都是一年的汉语学习基础;其次就是学习成绩优异并且个人愿望较强烈的。学校好中选优,选拔出这25名学生。
  与这25名学生一同前京的还有两位带队教师。李波老师是和田地区第一批汉语教师,在洛浦职业学校她教孩子们《汉语基础教学》和《汉语口语》。学校教务科副副科长加帕老师介绍,此次孩子们来京的主要任务就是一边学汉语、一边学技能,同时进行爱国教育和团结教育,希望能促进民族团结。
  在开班仪式上,学校领导和师生表达了对此次访学师生的热烈欢迎并希望学生们能珍惜此次学习机会,认真学习,努力提高专业技能。
  “学校很大、很漂亮,老师们很热情,住宿条件很好,饭菜也很好吃。”阿卜杜海拜尔·杰力力谈了出来我校给他留下的第一印象。作为班长他要代表所有同学表达了对我校教师的感恩,一定会珍惜这次学习机会,好好学技能 !
  新疆的娃娃们:
  天安门、长城、天坛、鸟巢……欢迎你!
  丰职欢迎你!
  25名学生会在丰职学习、生活两个月,会分到服装设计与工艺、会计、汽车运用与维修和计算机应用四个专业进行专业技能学习,除此他们还会学习《硬笔书法》和《室内高尔夫》等文化素养课及《海报制作》、《软陶》、《服装设计师》、《舞蹈》、《面塑》等艺术素养课。

网站信箱 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 北京市教育委员会 ICP备案序号:京ICP备05020379号-1

地址:北京市西城区前门西大街109号 邮政编码:100031