此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我的位置: 首页>援助项目>异地办班>内地中职班

北京市昌平职业学校全力办好青海玉树中职班

时间:2014-09-23
  北京市昌平职业学校于2013年开始接收青海玉树中职班学生,当年,78名青海玉树学生进入园林绿化、学前教育、数字影像技术专业学习。 2014年, 63名学生进入园林绿化、金融事务、旅游服务与管理三个专业学习。
  为认真做好青海玉树中职班各项工作,学校建立以校长为组长、领导班子成员为组员的领导小组,部门一把手为组长、相关教职员工为组员的工作小组,形成协调联动、点面防控的运行管理机制。先后制定了《北京市昌平职业学校关于做好青海玉树对口支援工作的指导意见》、《北京市昌平职业学校青海玉树中职班实施方案》、《青海玉树师生在校期间安全预案》、《北京市昌平职业学校青海玉树中职班学生管理制度手册》等相关文件。
  为让玉树学生在异地学习不感到孤单、寂寞,学校经常组织大家开展集体活动,并为学生购置必备用品,细致入微的关心学生在校期间的学习和生活。为随时掌握玉树学生思想动态,学校还经常组织召开青海玉树中职班专题班会和座谈会,让学生谈感受、提建议,根据学生的反映,定期召开工作会议,解决实际问题。针对青海玉树州藏民牧区学生文化课基础薄弱、汉语水平较低的实际,学校为青海玉树中职班学生分别量身定制了人才培养方案,结合专业特点,弱理论、强操作,轻灌输、重体验,开展有针对性的教学活动。
  办班以来,昌平职业学校坚持以帮助玉树州提高职业教育发展水平、增进民族团结和相互交流为己任,以高度的政治责任感和教育使命感,全力开展青海玉树中职班学生管理与教育工作。使得在京学习的玉树学生亲身感受到党和国家无微不至的关怀。
  

网站信箱 | 加入收藏 | 设为首页

版权所有 北京市教育委员会 ICP备案序号:京ICP备05020379号-1

地址:北京市西城区前门西大街109号 邮政编码:100031